Наличие запрета: 
Награды: 16 ( Подробнее)

|
Дело о пропавшей учительнице, или Параллельные человечества палеолита
Год выпуска: 2024 Авторы: Дробышевский Станислав, Рупасова Маша Исполнитель: Салимова Элнара Жанр: Антропология , Детская познавательная и развивающая литература Издательство: Альпина Диджитал ISBN издания: 978-5-00-630074-3 Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 02:32:22 Описание: В жизни 6 «А» происходит нечто фантастическое! Во время экскурсии по музею антропологии бесследно исчезает Антонина Ивановна, классный руководитель 6 «А». Одноклассники Миша и Оля начинают собственное детективное расследование. И выясняют, что учительницу нужно искать в далёком прошлом! А точнее – в палеолите. Но где конкретно? Ведь в палеолите живут не только наши прямые предки-сапиенсы, но и ещё три вида древних людей. Делать нечего – ребята отправляются в прошлое и знакомятся с параллельными человечествами палеолита! Каждый ребёнок получит удовольствие и узнает что-то новое об антропологии и происхождении человека. Это серьёзная книга, которая простимулирует умственное развитие и поможет любознательному школьнику подготовить научный проект. Для дошкольного и младшего школьного возраста.Содержание СодержаниеГлава номер ноль, в которой наш класс навещает полиция Глава первая, в которой я раскладываю по полочкам всё, что мне известно Глава вторая, в которой на меня бросается бешеный экскурсовод Глава третья, в которой Журавская возвращается на место преступления Глава четвёртая, в которой мы узнаём кошмарные новости Глава пятая, короткая, в которой мы с Журавской обмениваемся любезностями Глава шестая, в которой Семён умоляет нас от него отвязаться Глава седьмая, в которой я получаю по уху Глава восьмая, в которой мы попадаем на похороны (возможно, на свои собственные) Глава девятая, в которой Журавская поёт, а меня пытаются зарезать Глава десятая, в которой мы продолжаем падать Глава одиннадцатая, в которой Журавская заявляется ко мне в гости Глава двенадцатая, в которой я пытаюсь поднять неандертальский топор Глава тринадцатая, в которой мы вплотную знакомимся с технологиями неандертальцев Глава четырнадцатая, в которой Журавская встречает знакомого из интернета Глава пятнадцатая, в которой я совершаю преступление против науки будущего Глава шестнадцатая, в которой мы разглядываем дедову аватарку Глава семнадцатая, в которой Журавская заявляет протест против математики Глава восемнадцатая, в которой Журавская ищет аргументы в колыбели человечества Глава девятнадцатая, важная, но короткая, в которой мы переписываемся ночью Глава двадцатая, в которой опять появляется полиция Глава двадцать первая, в которой мы гадаем, что нас ждёт впереди (или позади) Глава двадцать вторая, в которой Оля спасает вымершего слонёнка Глава двадцать третья, в которой мы падаем духом, а я хожу по музею босиком Глава двадцать четвёртая, в которой я бегаю в розовых кроссовках со стразами Глава двадцать пятая, в которой все как один переживают озарения Глава двадцать шестая, в которой мы пускаемся в бега Глава двадцать седьмая, в которой мы узнаём об островной карликовости и об охоте на гигантских крыс Глава двадцать восьмая, в которой Семён клянётся никогда не заводить детей Глава двадцать девятая, в которой я остаюсь без копыта Глава тридцатая, в которой Антонина Ивановна предвкушает пенсию, полную опасностей
|