Andromeda Nebula / Туманность Андромеды Фамилия автора на языке аудиокниги: Yefremov Имя автора на языке аудиокниги: Ivan Фамилия автора на русском языке: Ефремов Имя автора на русском языке: Иван Исполнитель на языке аудиокниги: Cory Thomas Hutcheson Год выпуска: 2019 Язык: Английский Жанр: Фантастика Издательство: TSK Group LLC ISBN или ASIN: НЕТЪ Время звучания: 10:56:10 Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 64 kbps Описание: Тума́нность Андроме́ды» — социально-философский научно-фантастический роман Ивана Ефремова. Написан в 1955—1956 годах. Роман стал первым в «космическом цикле» произведений И. Ефремова о будущем планеты Земля, вошедшей в состав галактического содружества цивилизаций — «Великого Кольца» (продолжением цикла являются повесть «Сердце Змеи» и роман «Час Быка»). Отрывки печатались в газетах «Пионерская правда» (1957 года) и «Комсомольская правда» (1959 года). Впервые роман был издан в журнале «Техника — молодёжи» за 1957 год. В виде отдельной книги впервые опубликован издательством «Молодая гвардия» в 1958 году. После этого многократно переиздавался. Ivan Yefremov (1908-1972) was a Soviet writer and paleontologist. In addition to introducing a new paleontological field taphonomy - the study of fossilization patterns - Yefremov has written a series of novels and short stories, including science fiction, historic fiction, adventure, and drama. Yefremov is frequently ridiculed for his enthusiasm and faith in the viability of a communist society, as described in his best known science-fiction novel Andromeda Nebula. What is frequently overlooked is Yefremov's tremendous knowledge of history and profound understanding of psychology. His future society, while highly evolved, is not impervious to mistakes. His future humanity, having learned and discovered much, is not pausing to rest on its laurels - it continues to learn and explore. It is not widely known that his more mature works such as Hour of the Bull and Razor's Edge had the writer blacklisted by the Soviet government, as Yefremov's interpretation of a fair and balanced society deviated sharply from the government propaganda of the time. To Yefremov's fans, he is known for his thorough scientific analysis, study of art and history, emphasis on physical and intellectual balance, and strong female characters. Доп. информация: Когда то очень давно Ефремов был одним из самых моих любимых Советских писателей. И я прочел практически все его книги, еще до 17 лет. Все, за исключением Андромеды. Почему я не читал и не хотел читать Андромеду, трудно сказать, скорее всего видел по ТВ отрывок из фильма и мне не понравилось. Так или иначе каким то образом решил восполнить пробел тем более я в последнее время повадился читать на Русском и слушать на английском сравнивая оригинал с переводом. Начитано очень неплохо и быстро что для меня плюс а кому то будет трудно. Перевод очень хороший пропусков мало хотя термин "Коммунистическое будущее" переводчик старается по возможности пропускать. Чтобы западный читатель не испытывал ненужное томление духа. Ефремов первый кто думал над тем какое оно будет "Коммунистическое будущее" если исключить вульгарное понимание мол всем по потребностям, которые Стругацкие беспощадно высмеяли в Понедельнике. На мой взгляд Ефремову удалось сделать какие то очень близкие наметки к тому как оно должно быть, но вряд ли когда нибудь будет. Не случайно его более поздние произведения "Лезвие бритвы" и "Час Быка" долгое время были в "опале". Советские вожди плохо понимали что делать с его идеями. А " Час быка" многие рассматривали как прямой намек на СССР. Столь страшного будущего как в Быке еще никто до Ефремова не писал. Все общество разделено на 2 категории кжи(короткожители) и джи(долгожители). Кжи – короткожители, занимающиеся лишь физическим трудом, не требующим высокой квалификации, и живущие до 25 лет, до возраста, когда болезни, связанные с высокой нагрузкой, еще не дают о себе знать. А после этого срока совершающие ритуальное самоубийство в храмах «Нежной смерти». Опять же по молодости дал я дал почитать Быка, моему знакомому по книжным делам академику. Так вот после прочтения он отказался наотрез обсуждать со мной книгу. Правда подарил мне покетбук Ашенден Моэма на английском. К сожалению на Ашендена тогда мой английский соввсем не тянул. В молодости мы с друзьями часами обсуждали идеи Ефремова мечтая о том самом будущем которого никогда не будет. По счастью, спустя много лет нашел идеи Ефремова такими же актуальными как и 70 лет назад когда книга была написана. Особенно его идеи про воспитание и развитие человека в полном соответствии с его способностями и индивидуальностью. Есть у Ефремова еще одна особенность а именно громадное внимание к физическому здоровью человека. В будущем у Ефремова нет болезней, то есть совсем нет. И об этом тоже можно только мечтать
[Английский] Yefremov Ivan / Ефремов Иван - Andromeda Nebula / Туманность Андромеды [Cory Thomas Hutcheson, 2019, MP3, 64 kbps] [uztracker.net-30121].torrent
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!