FAQ
Вопрос: Я не могу нажать кнопку "Продолжить" (Continue), так как содержимое окна не умещается в само окно, и кнопка оказывается вне пределов видимости. Что делать?Ответ: Такое изредка бывает на криво настроенных ОС. На клавиатуре есть клавиша TAB. Дощелкайте ей до нужного пункта меню.
Вопрос: Установка не была завершена из-за непонятной ошибки. Что делать?Ответ: Ознакомьтесь с
расшифровкой кодов ошибок. Также, рекомендую изучить лог установки. Он расположен по пути C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Installers\Install.log. Возможно здесь вы получите более подробную информацию о проблеме и способе ее устранения.
Вопрос: Что с лекарствами для данной версии программы?Ответ: По методу uncia & CGP Co были пропатчены несколько файлов, которые затем я встроил в установщик. Вам ничего для лечения делать не требуется! На всякий случай оригинальные файлы сохранены с расширением *.bak.
Вопрос: Что здесь с отключением шпионских модулей?Ответ: Отключены шпионские модули CRLog Transport Application (CRLogTransport.exe) и Adobe Crash Reporter Service (AdobeCrashReport.exe). Инициализирующие их файлы переименованы в CRLogTransport.exe.bak и AdobeCrashReport.exe.bak, соответственно. Если у вас вдруг появится желание восстановить их работоспособность, просто удалите у них расширение .bak. Также, входящий в сборку кряк удаляет Adobe Genuine Service, если ранее этот модуль был установлен с другими программами Adobe (с данной сборки этот модуль не устанавливается).
Вопрос: Мой антивирус нашел в данном релизе троян. Как так?Ответ: Некоторые антивирусы могут ошибочно утверждать, что в релизе есть вирусы. Указывают обычно на три файла: Set-up.exe, Start.exe или AdobeUnlicensedPopupBlocker.zip. Так вот, смею вас заверить, это все ложные срабатывания! На время установки просто отключите антивирус. На примере механизма безопасности Windows я расскажу, как это сделать. Для начала я советую вам отключить SmartScreen. Причем, отключить не на время установки, а НАСОВСЕМ! Для этого запускаем приложение "Безопасность Windows" (Windows Security) и выбираем "Управление приложениями и браузером" (App & browser control) -> "Параметры защиты на основе репутации" (Reputation-based protection settings) -> "Проверка приложений и файлов" (Check apps and files) -> Отключить (Disable) . *В Windows 10 на один промежуточный пункт меньше. Далее отключаем основной блок антивируса. Но это уже временно. В приложении "Безопасность Windows" (Windows Security) выбираем "Защита от вирусов и угроз" (Virus & threat protection) -> "Управление настройками" (Manage settings) и переводим все переключатели в положение Откл. (Off). По окончании установки вы можете вернуть переключатели в исходное состояние. Если антивирус все еще будет ругаться на Start.exe, то просто добавьте его в исключения антивируса. Для этого, в том же окне, где были переключатели, в подразделе "Исключения" (Exclutions) нажмите "Добавление или удаление исключений" (Add and remove exclutions). Дальше разберетесь. Путь к файлу: C:\Program Files\Common Files\Adobe\Adobe Unlicensed Pop-up Blocker\Start.exe
Вопрос: Через некоторое время после запуска программы стало появляться всплывающее уведомление о скором окончании пробного периода и необходимости покупки программы. Что делать?Ответ: В лекарство, для решения этой проблемы, встроен механизм, блокирующий доступ к ряду IP-адресов и ряду хостов. Для этих целей используются Windows Firewall (Defender) и файл hosts. Увы, список блокируемого периодически меняется. Но и кряк его динамически подправляет! Для этого в "Планировщике заданий" (Task Scheduler) создана задача "Adobe Pop-up Blocker" запускающая обновление этого списка при каждом входе в ОС. Если по какой-то причине программа все-таки начала напоминать о необходимости покупки, то запустите эту задачу вручную при включенном интернете. Через несколько секунд список блокируемого актуализируется, и всплывающее уведомление должно перестать вас беспокоить. Если этого не произошло, то я рекомендую в фаерволе создать правило для блокировки исходящих соединений главному исполняемому файлу Adobe Media Encoder.exe, запуск которого инициирует появление злосчастного уведомления.
Вопрос: После установки программы у меня пропал доступ к некоторым сайтам. Есть взаимосвязь?Ответ: Да, в принципе это возможно. Дело может быть в ограничении доступа к ряду IP-адресов для блокировки всплывающего уведомления об окончании пробного периода. Попробуйте в Windows Firewall (Defender) отключить исходящее правило "Adobe Unlicensed Pop-up Blocker" и посмотреть, не исчезла ли проблема. Если проблема исчезла, то так и оставьте правило отключенным. Если через некоторое время проблема повторится, то удалите злосчастное правило и там же заблокируйте доступ в сеть файлу Adobe Media Encoder.exe, а в "Планировщике заданий" (Task Scheduler) отключите задачу "Adobe Pop-up Blocker". Другого решения, как и доступ к нужным вам сайтам обеспечить, и от уведомления об окончании пробного периода избавиться, я на данный момент не знаю.
Вопрос: Когда я запускаю программу, она закрывается с ошибкой 0xc0000142! Что не так?Ответ: Начиная с версии 24.1, эта программа требует обязательной поддержки вашим процессором инструкций Advanced Vector Extensions 2 (AVX2). Если процессор эту технологию не поддерживает, то программа не запустится, выдавая ту самую ошибку. Рекомендую "откатиться" на версию программы младше 24.1.
Вопрос: При открытии программы высвечивается ошибка "Приложение Adobe Creative Cloud, необходимое для устранения проблемы отсутствует или повреждено..." (Adobe Creative Cloud, needed to resolve the problem, is missing or damaged...). Что делать?Ответ: У вас в системе остались "хвосты" от прежних установок компонентов Adobe Creative Cloud. Их надо удалить. Для этого воспользуйтесь утилитой
Adobe Creative Cloud Cleaner Tool. В качестве удаляемого компонента выберите сначала All, а потом Adobe Creative Cloud Desktop. После этого переустановите сбоившую программу. Подобная чистка с переустановкой не повредит ранее установленным программам.
Вопрос: Я не могу авторизоваться в программе. Окно авторизации ведет себя некорректно. Что делать?Ответ: Попробуйте закрыть программу и временно куда-то переместить папку C:\Program Files\Common Files\Adobe\Adobe Desktop Common\NGL. После этого вновь запустите программу и попытайтесь авторизоваться. Удаление этой папки должно инициировать альтернативный вариант авторизации - при помощи браузера.
Вопрос: Можно ли переключить язык интерфейса программы?Ответ: Да, можно. Программа устанавливается сразу со всеми доступными языками и имеет штатный переключатель оных. Откройте меню "Редактировать->Установки...->Внешний вид->Язык" (Edit->Preferences...->Apperance->Language) и задайте желаемый язык интерфейса.
Вопрос: Можно ли сделать интерфейс двуязычным, чтобы он, к примеру, был на русском, а в скобочках дублировался на английском?Ответ: Да. При запущенной программе нажмите комбинацию клавиш Ctrl+F12, и в панели Консоль (Console) переключитесь (иконка с тремя полосками) в режим Debug Database View. Напротив ApplicationLanguageBilingual замените false на true. После этого перезапустите программу и наслаждайтесь двуязычным интерфейсом.