Наличие запрета: 
Награды: 16 ( Подробнее)

|
Майк Науменко, Зоопарк и многие другие - 4 магнитоальбома на 2х катушках
Жанр: mikerock Носитель: MB Год выпуска: 1982-1984 Лейбл: самиздат Страна-производитель: СССР Аудио кодек: DSD 64 Тип рипа: tracks Формат записи: 1/2,82 MHz Формат раздачи: 1/2,82 MHz Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000 Головка звукоснимателя: TEAC 4TR 2CH 53783029 Предварительный усилитель: встроенный, раздолбанный :) АЦП: TASCAM DA-3000 Носитель записи: SanDisk Extreme PRO 32GB Compact Flash Memory Card UDMA 7 Speed Up To 160MB/s Наличие сканов в раздаче и теме: да1980-82 Майк с сотоварищами - Моя сладкая NПродолжительность: 42:56 Треклист1 Если ты хочешь, Седьмое небо, Фрагмент, Пригородный блюз 2 Свет 3 Утро вдвоём 4 Если будет дождь, Я возвращаюсь домой 5 Blues de Moscou 6 Сладкая N, Блюз твоей реки 7 Дрянь 8 Всё в порядке (Старые раны) 9 Позвони мне рано утром, Прощай, детка
Все песни написаны Майком (кроме 9 Blues de Moscou, которая была написана совместно с Игорем «Иша» Петровским) Участники записи: Майк – гитара, вокал Вячеслав Зорин («Капитальный ремонт») – гитара, спецэффекты, бэк-вокал (9) БГ – губная гармошка (6,11), гитара, вокал (4) Илья Куликов – бас-гитара (дописана в 1982 году на треках 1,4,10-12,14) Есть ли здесь перкуссия от Михаила Файнштейна и Дюши Романова? – не знаю Но сама перкуссия местами прослушивается. Хотя м.б. это тоже спецэффекты в исполнении Зорина Записано в студии Ленинградского Большого театра кукол в июле-августе 1980 года Игорь «Птеро Д’Актиль» Свердлов — звукорежиссёр Алла Соловей — ассистент звукорежиссёра Альбом включён в книгу «100 магнитоальбомов советского рока» Александра Кушнира О копииДумаю, и тот, кто готовил запись к тиражу, тожа принял участие в дальнейшей стериофанизации этого альбома. Скажем, в Седьмом небе покрутил ручки уровня записи (штобы даже глухой услышал, что это стерио!!!  Думаю, он и в других местах оставил свой след :)
А эта копия, конечно, не фонтан: масса провалов, уровни гуляю, как подвыпившие Майк с Гребнем. Единственное утешение: азимут этой копии практически идеально совпал с азимутом моей ГВ. А это случается не часто Но согласен с каждым, что выкладывать такие хреновые оцифровки - это просто позорить светлую память об этом, конечно же, легендарном альбоме Я каюсь :weep: :wall: :hang: 15 или 16Мне кажется, здесь всё просто. Альбом был составлен из 16 песен. И думаю, что на фирм.кассетах этот альбом распространялся в полном объёме, т.к. это позволял метраж этих кассет (а именно на них чаще всего записи ленингр.групп первыми попадали в Москву.... от Сергея Фирсова, который работал проводником поезда Москва-Ленинград и оперативно поставлял в Москву записи ленинградцев А вот тогдашние катушки 525 м (Тасма и Свема) не позволяли вместить все 16 песен альбома. Поэтому и распространялись уже в усечённом вариантн из 15 песен (как на этой копии Басманова). Хотя в каталогах к этой копии указаны все 16 песенСпектр, АЧХ, уровень, фаза
1982 Майк с сотоварищами - LVОб альбомеАльбом записан летом 1982 года в студии театрального института, где в то время работал Игорь «Панкер» Гудков — приятель Майка и один из первых советских панков. Основной концепцией альбома стали пародии и отсылки к ленинградским рок-музыкантам начала 1980-х годов, а также эксперименты с регги, панком, блюзом и бардовской песней Альбом записан Майком в скромных технических условиях ввиду невозможности использовать полноценные ударные установки (их заменила советская драм-машина) и отсутствия музыкантов группы летом 1982 года в городе. В записи альбома, так или иначе, принимали участие такие люди, как Илья Куликов и Александр Храбунов, которые в то время являлись уже участниками группы, но по ряду причин ограниченно смогли участвовать в самом процессе записи, а также Борис Гребенщиков. Последний придумал соло к песне «6 утра». Первоначальный вариант альбома, сведённый Гудковым в 1982 году, имел активное хождение в «подпольном» формате, как магнитоальбом. В 1986 году звукорежиссёр Алексей Вишня выполнил новое сведение альбома. Он выставил другой баланс инструментов, наложил реверберацию и сократил некоторые песни. Также из записи были убраны реплики звукорежиссёра. Вариант 1986 года отличался от 1982 обилием реверов, балансом инструментов, отсутствием «вагнеровского» вступления, отсутствием реплик Панкера и сокращенными версиями некоторых песен. Именно этот вариант альбома LV издали на виниловых пластинках в 1991 году. Релиз осуществила компания «ЭРИО» Существует несколько версий происхождения странного названия альбома. Согласно одной из них, «55» (если расшифровать название через символику римских цифр) — это год рождения Майка (1955) Распространением магнитоальбома в Москве занимался Александр Агеев, ныне проживающий в США. Агеев, работная инженером, в начале 80-х ездил в Ленинград в командировки и там переписывал новые записи местных рокеров Альбом включён в книгу «100 магнитоальбомов советского рока» Александра Кушнира Продолжительность: 41:42 (с допиской 44:47) Треклист01 Увертюра, Белая ночь – белое тепло 02 Лето (песня для Цоя) 03 Золотые львы 04 Растафара (Натти Дрэда) 05 Песня Гуру (подражание Высоцкому) 06 6 утра, Я не знаю, зачем 07 21-й дубль 08 Время, вперёд! (молодёжная философия) 09 Завтра меня здесь не будет 10 Сегодня ночью 11 Дописка - Седьмое небо
Все песни написаны Майком Участники записи: • Майк — вокал, акустическая гитара, гитара (2,8-11), бас-гитара (1,3,4,10,12), драм-машина • Илья Куликов (группа «Зоопарк») — бас-гитара (2,5-8,11) • Александр Храбунов (группа «Зоопарк») — лидер-гитара (5) • Борис Гребенщиков (группа «Аквариум») — вокал (3,5,12), гитара (3-5,12), губная гармоника (4,12) • Юлий Харитонов «Винни-Пух» — лидер-гитара (7) • Звукоинженер: Игорь «Панкер - Монозуб» Гудков
Игорь Гудков также записал легендарный дебютный альбом Секрета. То, что мы до сих пор не имеем возможности послушать нормально сведённый вариант этого альбома, делает этот альбом ещё более загадочным и легендарным :) Спектр, АЧХ, уровень, фаза
1983 Зоопарк - Уездный город N (позавчера и вчера)Продолжительность: 43:09 Треклист1 Странные дни 2 Если ты хочешь 3 Дрянь 4 Пригородный блюз 5 Blues de Moscou, часть 2 6 Колокола 7 Мажорный рок-н-ролл 8 Все те мужчины 9 Уездный город N
Все песни написаны Майком (кроме стилиз.блюза Колокола, написанного А.Храбуновым) Участники записи: • Михаил Науменко — вокал, гитара, акустическая гитара, фортепиано (4) • Александр Храбунов — гитара, вокал (6), бас-гитара (9) • Илья Куликов — бас-гитара • Андрей Данилов — ударные • Владимир Захаров — фортепиано и аранжировка (9) Альбом записывался весной 1983 года на оборудовании в здании «Дома юного техника» в Ленинграде под руководством Андрея Тропилло. Использовался магнитофон марки «Studer» на 38-й скорости и плёнка «Basf LR-56» Композиция «Мажорный рок-н-ролл» была записана без каких-либо наложений и с первого раза. Некоторые из песен входят в состав и более ранних альбомов, но в другом звучании или с текстовыми отличиями Спектр, АЧХ, уровень, фаза
1984 Майк с сотоварищами - Белая полосаОб альбомеК лету 1984 музыкант Майк Науменко остался фактически без группы: из оригинального «Зоопарка» в группе остался лишь лид-гитарист Александр Храбунов, в то время как басист и сооснователь «Зоопарка» Илья Куликов очутился в тюрьме за хранение марихуаны, а барабанщик Андрей Данилов уехал по распределению в родной город Петрозаводск. Звукорежиссёр Андрей Тропилло, записавший предыдущий альбом группы, взял ситуацию в свои руки, пригласив для записи нового альбома «Зоопарка» сессионных музыкантов из группы «Аквариум» — басистов Михаила Файнштейна и Александра Титова, а также барабанщиков Евгения Губермана и Алексея Мурашова из бит-квартета «Секрет». В нескольких песнях альбома партии бас-гитары в отсутствие Файнштейна и Титова прописывали Храбунов и Науменко сами. Также Науменко с Мурашовым сыграли на фортепиано в песне «Ночной гость», в то время как Андрей Тропилло исполнил соло на блок-флейте. Впоследствии концертным составом «Зоопарка» в 1984 года стал тандем Майка и Храбунова с басистом Файнштейном и барабанщиком Губерманом Продолжительность: 43:45 Треклист01 Буги-вуги каждый день 02 Бедность 03 Сидя на белой полосе 04 Песня простого человека 05 Когда я знал тебя совсем другой 06 Отель под названием Брак 07 В этот день 08 Блюз субботнего вечера 09 Гопники 10 Хождения, Вперёд, Бодхисатва! 11 Ночной гость, СТрах в твоих глазах 12 Прощай, детка! Участники записи: • Михаил Науменко — голос, гитара, гитара соло (8, 14), бас-гитара (8, 11), фортепиано (12) • Александр Храбунов — лидер-гитара, бас-гитара (7, 13) • Михаил Васильев — бас-гитара (2, 3, 5, 12, 14) • Евгений Губерман — ударные (1, 3, 4, 6, 8-11, 13) • Александр Титов (группа «Аквариум») — бас-гитара (1, 4, 6, 9, 10) • Алексей Мурашов (группа «Секрет») — ударные (2, 5, 7, 12, 14), фортепиано (12) • Андрей Тропилло — блок-флейта (12)
• Записано в студии «Дома юного техника» (Ленинград) при помощи магнитофонов Studer и ленты ORWO на 38-й скорости. • Звукорежиссёр А. Тропилло БодхисатваБодхиса́ттва, бодхиса́тва, бодиса́тва (санскр. बोधिसत्त्व, bodhisattva IAST; палиबोधिसत्त, bodhisatta IAST; буквально: «существо, стремящееся к пробуждению»[1] или «существо с пробуждённым сознанием», термин состоит из двух слов — «бодхи» и «саттва») — в буддизме существо (или человек), обладающее бодхичиттой, которое приняло решение стать буддой для блага всех существ. Побуждением к такому решению считают стремление спасти все живые существа от страданий и выйти из бесконечности перерождений — сансары[2]. В махаянском буддизме бодхисаттвой называют также просветлённого, отказавшегося уходить в нирвану с целью спасения всех живых существ[1]. Слово «бодхисаттва» на тибетском звучит как «джанг-чуб-сем-па», что означает «очистивший пробуждённое сознание»Спектр, АЧХ, уровень, фаза
(rock) [MB] [1/2,82 MHz] Майк Науменко, Зоопарк и многие другие - 4 магнитоальбома на 2х катушках (исх.оцифровки, копии В.Басманова) - 1982-1984, DSD 64 (tracks) [uztracker.net-61316].torrent
 |
| Торрент: |
Зарегистрирован [ Вчера, в 15:52 ]
info_hash: F69781BF343EBDF93DCFCB5566944F4328C611C7 |
Скачать .torrent
24 KB
|
| Статус: |
√ проверено
· MAGNAT · 18 часа назад
|
| Скачано: |