Исходники
1. Копия альбома 86 получена в 1986 от Г.Левченко. Это 4х дор.копия, которые он писал методом ускор.тиражирования на своих древних совковых студ.аппаратах (более подробно я писал об этом в
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5074303Качество подобных копий было не высокое (больше всего страдала динамика звука). А здесь ещё у Гены был, похоже, очень хреновый исходник альбома (об этом можно судить по тому, что Инструментал в дописке звучал намного лучше самого альбома
Хотя и сам этот альбом выглядит каким-то незрелым, доморощенным (несмотря на присутствие пары неплохих песен от известных авторов). Возможно поэтому на запись след.альбома В.Ушаков пригласил Бориса Тимура. И это, похоже, сработало: след. альбом вышел просто бомбезным!!!
Поэтому, возможно, некоторый интерес будет представлять только треклист от Гены, где указаны авторы песен (Грустной песни в его каталоге почему-то не было, хотя на копии она присутствовала)
Ну, и, возможно, кому-то будет интересно послушать доальбомную запись юной Иляны (Длинная неделя). Хотя качество там ваще жуткое
2. Многострадальный альбом Самолёты 87
На 2х дор.копии Левченко был небольшой брак на песне Миллион алых роз (лента ненадолго сползла с направляющих). И в 80х я даже писал этот альбом без этой песни
Но в конце 90х, находясь в болезненно-депрессивном состоянии, я сделал 4х дор.копию. Причём, как выяснилось только теперь, выбросил не только Миллион роз, но и почему-то Иллюзию жизни. Но самое большое огорчение, что записал эту копию на изначально, похоже, бракованную ленту. И это я обнаружил только теперь, когда начал цифровать эту копию
Поэтому, кроме 2х выброшенных песен, на этой копии смело можно выбросить и Ну, вот и всё и Серёженьку. Поскольку лента на этих песнях почти полностью оказалась без магн.слоя
Да и любимая мной Останкинская башня тоже, похоже, сильно пострадала.............
Ваще странно, что такое случилось в середине ленты. У меня пока был только один такой-же печальный случай (на копии Басманова с записью Карнавала в Наб.Челнах в 1982
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5170135Но там было хотя бы понятно: лента очень долго не перематывалась и наибольшее осыпание магн.слоя было ближе к концу ленты.
А здесь.......... малопонятно (возможно, брак был до начала записи этой копии
Но ряд песен, всё-таки, как-то играет. Хотя не так, конечно, как было на копии Г.Левченко. Но я совершил очередную глупость: зачем-то оцифровал этот альбом в DSD 64
И о самом альбоме. Похоже, присутствие Тимура сделало своё дело. И альбом вышел просто бомбезным (как по содержанию, так и по записи). А мощный вокал Иляны раскрылся в полную силу
Но такие удачи, когда всё сходится воедино....... бывают не часто. Поэтому прилепил к этому неполному альбому пару песен команды Тимура со Ступишиной из убогого альбома 1989 года (с такой же убогой копии............................
Почему этот замечат. альбом Иляны прошёл незамеченным? Вышел он почти сразу после грёбаного Миража 87, на который пустил слюни плебс из совка. Вот и остался многими не замеченным. Хотя мне этот альбом Иляны нравится намного больше, чем тот грёбаный Мираж (услада плебса...........................
Да, сейчас грустно и больно, что не сберёг хорошую копию Гены с любимым альбомом. Но что взять с больного на всю голову болвана, который в середине 80х затирал даже более ценные студ.копии. Дебил – он и в Африке дебил. И это не излечимо...........................................
3. Ну, а что сказать о третьем альбоме? И сам альбом – полное говно (можно послушать только Звёзды и Не будите её так рано), а моя копия ваще жуткого качества
Зачем же тогда выкладываю? А, как говорил наш незабвенный и мудрый Стиг: больше г........ больше б.........
Добавлю и я сваго до общей кучи

Думаю, после этого убогого 3-го альбома Иляна и приняла решение бросить нах этот шоу-бизнес, который с каждым годом всё больше деградировал..... посвятить себя семье и начать жить нормальной челов.жизнью
И за это я Иляну уважаю ещё больше. Думаю, ей и сейчас иногда бывает приятно вспомнить работу над альбомом Самолёты 87