Николай ЛесковНекуда Год выпуска: 2025 Фамилия автора: Лесков Имя автора: Николай Исполнитель: Михаил Росляков Жанр: Русская классика Издательство: МедиаКнига Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 31:14:16 Первый роман Лескова сослужил ему дурную службу: в глазах современников за одним из лучших русских писателей закрепилась репутация крайнего реакционера, едва ли не агента Третьего отделения. Сюжет «Некуда» сложен и довольно сентиментален; в центре его — история молодой революционерки Лизы Бахаревой и её соратника Вильгельма Райнера, внутренне порядочных людей, в отличие от большинства их товарищей; часть действия разворачивается в Доме Согласия — коммуне, где вместо согласия быстро установилась диктатура. Ещё в романе есть Польское восстание 1863 года, расстрел революционера и скромный доктор Розанов, альтер эго автора. Книга прочитана популярным артистом театра и актера кино – Михаилом Росляковым. «Роман этот писан весь наскоро и печатался прямо с клочков, нередко писанных карандашом, в типографии. Успех его был очень большой. Первое издание разошлось в три месяца, и последние экземпляры его продавались по 8 и даже по 10 р. „Некуда“ – вина моей скромной известности и бездны самых тяжких для меня оскорблений. … Роман этот носит в себе все знаки спешности и неумелости моей. Я его признаю честнейшим делом моей жизни, но успех его отношу не к искусству моему, а к верности понятия времени и людей «комической эпохи».» Н. С. Лесков. О романе «Некуда» «Как художник слова Н. С. Лесков вполне достоин встать рядом с такими творцами литературы русской, каковы Л. Толстой, Гоголь, Тургенев, Гончаров. Талант Лескова силою и красотой своей немногим уступает таланту любого из названных творцов священного писания о русской земле, а широтою охвата явлений жизни, глубиною понимания бытовых загадок её, тонким знанием великорусского языка он нередко превышает названных предшественников и соратников своих.» Максим Горький
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!